Es una planta herbácea de la familia Apiaceae nativa de la zona
central de la región mediterránea e introducida y naturalizada, el perejil es
una de las hierbas aromáticas más utilizadas y asequibles de nuestra cocina,
pero también es en sí misma una de las más vitamínicas que existen
Concretamente, existen tres variedades de perejil (Petroselinum sativum), del
que sólo se aprovechan las hojas: la variedad crispum (rizado), que es nuestro
perejil de huerto o perejil rizado; el perejil griego, italiano, continental o
de hoja plana; y por último, el perejil tuberoso o perejil de Hamburgo, que se
cultiva por su deliciosa raíz.
Romero
El Romero (Rosmarinus officinalis) es una planta proveniente del
mediterráneo que además de en la cocina se utiliza para tratar muchos problemas
de salud como problemas digestivos, el sobrepeso o la caída del pelo
El romero es una de esas
hierbas con mil usos. Es extremadamente resistente por lo cual es fácil de
plantar y cuidar afuera o adentro. Adentro requiere de mucha luz pero no
demasiado calor ni aire húmedo. Rocíe la planta con agua algunas veces por
semana. Añada una rama entera a la sopa de vegetales para darle un sabor único.
Al comprar romero, lo mejor es conseguirlo fresco porque es más
sutil que el sabor
Ruda
Sábila
La sábila, una planta, produce dos sustancias que se usan en productos para el cuidado de la salud: un gel transparente y un látex amarillo. Por lo general, las personas utilizan el gel transparente de la sábila de forma tópica en cremas y ungüentos para tratar quemaduras, la psoriasis e incluso el acné. Algunas personas también toman el gel por vía oral para tratar ciertas afecciones. El látex de sábila, que es un laxante, se toma por vía oral para tratar el estreñimiento.
Menta
La menta alcanza su apogeo en verano, el momento perfecto para
recoger sus hojas con las que preparar una deliciosa limonada o un refrescante
mojito. A día de hoy es muy utilizado en la elaboración de pastas de dientes,
enjuagues bucales, chicles o caramelos, ya que proporcionan un aliento fresco.
Pero a parte de para mejorar la boca, también suele utilizarse por sus
propiedades positivas para el aparato respiratorio y digestivo, incluso para
frenar el mal de altura.
Manzanilla
La manzanilla es uno de los remedios más antiguos que nos hemos
transmitido por generaciones no sólo en México, en el mundo entero. A la
manzanilla se le atribuyen mil y una curas tanto para la salud física como para
la salud mental, cada vez hay más estudios que lo sustentan.
Epazote
Cilantro
El cilantro es una hierba que contiene propiedades importantes que
ayudan a disminuir dificultades de salud. Tiene el nombre científico de
Coriadrum sarivum, y se le conoce también como culantro y pebre. Es un
ingrediente habitual en la cocina, pero su consumo no se limita a la
gastronomía. Es un aromatizante y desintoxicante natural, alivia los dolores de
la menstruación, y nivela los valores de las plaquetas, disminuyendo la anemia
Hierba buena
La hierbabuena es una de esas plantas que casi nunca pueden faltar
en casa debido a sus múltiples cualidades, pudiéndola utilizar en postres y
otras comidas debido a que su aroma y sabor son muy agradables. Sin embargo,
algunas personas ignoran que la hierbabuena en realidad es un poderoso
componente medicinal que puede traer muchos beneficios a nuestro cuerpo. Esta
planta es verdaderamente poderosa y puede ayudarnos tanto a combatir muchos
males como a prevenirlos si hacemos de su consumo un hábito.
Autores
-Jonatan Zuñiga Villegas
-Habram Vázquez Martínez
-Yazmin Montes de Oca González
-Juan José Martínez González
-Jonatan Zuñiga Villegas
-Habram Vázquez Martínez
-Yazmin Montes de Oca González
-Juan José Martínez González
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