Es una planta herbácea de la familia Apiaceae nativa de la zona central de la región mediterránea e introducida y naturalizada, el perejil es una de las hierbas aromáticas más utilizadas y asequibles de nuestra cocina, pero también es en sí misma una de las más vitamínicas que existen Concretamente, existen tres variedades de perejil (Petroselinum sativum), del que sólo se aprovechan las hojas: la variedad crispum (rizado), que es nuestro perejil de huerto o perejil rizado; el perejil griego, italiano, continental o de hoja plana; y por último, el perejil tuberoso o perejil de Hamburgo, que se cultiva por su deliciosa raíz.



Romero

El Romero (Rosmarinus officinalis) es una planta proveniente del mediterráneo que además de en la cocina se utiliza para tratar muchos problemas de salud como problemas digestivos, el sobrepeso o la caída del pelo
El romero es una de esas hierbas con mil usos. Es extremadamente resistente por lo cual es fácil de plantar y cuidar afuera o adentro. Adentro requiere de mucha luz pero no demasiado calor ni aire húmedo. Rocíe la planta con agua algunas veces por semana. Añada una rama entera a la sopa de vegetales para darle un sabor único.
Al comprar romero, lo mejor es conseguirlo fresco porque es más sutil que el sabor


Ruda

La ruda se viene utilizando desde mucho tiempo en el campo de la medicina. Se trata de una planta protectora, de hoja perenne, que recibe la calificación de hierba de curación o de la memoria. Sin embargo, tanto su sabor como su olor no resultan nada agradables y su consumo en dosis elevadas puede llegar a ser muy perjudicial debido a la toxicidad.

Sábila



La sábila, una planta, produce dos sustancias que se usan en productos para el cuidado de la salud: un gel transparente y un látex amarillo. Por lo general, las personas utilizan el gel transparente de la sábila de forma tópica en cremas y ungüentos para tratar quemaduras, la psoriasis e incluso el acné. Algunas personas también toman el gel por vía oral para tratar ciertas afecciones. El látex de sábila, que es un laxante, se toma por vía oral para tratar el estreñimiento.

Menta

La menta alcanza su apogeo en verano, el momento perfecto para recoger sus hojas con las que preparar una deliciosa limonada o un refrescante mojito. A día de hoy es muy utilizado en la elaboración de pastas de dientes, enjuagues bucales, chicles o caramelos, ya que proporcionan un aliento fresco. Pero a parte de para mejorar la boca, también suele utilizarse por sus propiedades positivas para el aparato respiratorio y digestivo, incluso para frenar el mal de altura.
Nutrientes: Todas las propiedades de la menta que, a día de hoy ...

Manzanilla

La manzanilla es uno de los remedios más antiguos que nos hemos transmitido por generaciones no sólo en México, en el mundo entero. A la manzanilla se le atribuyen mil y una curas tanto para la salud física como para la salud mental, cada vez hay más estudios que lo sustentan.


Cómo Cultivar Manzanilla Orgánica en tu Casa - Vía Orgánica


Epazote


Nombres comunes: Epazote, pazote, paico, té de México, hierbas de zorrillo, bitia, quelite apestoso, epazote de toro, epazotl, hierba olorosa epazote de comer, epazote de nosotros y epazote de casa.Es una hierba aromática que se usa en la cocina mexicana y no se consume solo sino que se adiciona como condimento para dar sabor y enfatizar algunas características de los platillos, particularmente de la gastronomía mexicana.
ORIGEN Y DIFERENTES NOMBRES QUE SE LE DA AL EPAZOTE

Cilantro

El cilantro es una hierba que contiene propiedades importantes que ayudan a disminuir dificultades de salud. Tiene el nombre científico de Coriadrum sarivum, y se le conoce también como culantro y pebre. Es un ingrediente habitual en la cocina, pero su consumo no se limita a la gastronomía. Es un aromatizante y desintoxicante natural, alivia los dolores de la menstruación, y nivela los valores de las plaquetas, disminuyendo la anemia
 Propiedades del cilantro

Hierba buena

La hierbabuena es una de esas plantas que casi nunca pueden faltar en casa debido a sus múltiples cualidades, pudiéndola utilizar en postres y otras comidas debido a que su aroma y sabor son muy agradables. Sin embargo, algunas personas ignoran que la hierbabuena en realidad es un poderoso componente medicinal que puede traer muchos beneficios a nuestro cuerpo. Esta planta es verdaderamente poderosa y puede ayudarnos tanto a combatir muchos males como a prevenirlos si hacemos de su consumo un hábito.


Hierbabuena, beneficios, usos y contraindicaciones - Ecocosas




Autores
-Jonatan Zuñiga Villegas
-Habram Vázquez Martínez
-Yazmin Montes de Oca González
-Juan José Martínez González

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